Óleo de Rícino/Castor Oil: Ele é o cara!

O óleo de rícino ou Castor Oil é um dos meus itens favoritos no que toca ao tratamento dos meus fios. Possui propriedades anti-inflamatórias, antibacterianos e antifúngicos - tais propriedades protegem o couro cabeludo e o cabelo de infecções que causam a perda de cabelo - e  actua como um humectante. Um dos principais benefícios deste óleo é sua capacidade de ajudar no desenvolvimento e fortalecimento do cabelo. Senti o teu interesse...hahahahahahahh 

Benefícios do óleo de rícino
  • Torna o cabelo mais brilhante (brilho saudável);
  • O óleo é facilmente absorvido pelo couro cabeludo, prevenindo o ressecamento do mesmo. O couro cabeludo seco é um dos responsáveis pela perda de cabelo e problemas capilares;
  • É um excelente emoliente e humectante;
  • Funciona como um tratamento para a perda de cabelo;
  • Ajuda a hidratar os fios; 
  • A aplicação regular de óleo de rícino no couro cabeludo  ajuda a fortalecer os fios, o que leva ao crescimento do mesmo. 
  • Previne contra a caspa: se sofres de caspa, aplica óleo de rícino em todo o  couro cabeludo. Resulta mesmo!  Ele remove os resíduos que entopem os poros - uma das razões do aparecimento de caspa e queda de cabelo. A caspa é também causada pela produção de sebo em excesso, o que pode ser facilmente controlada pela propriedade antibacteriana do óleo de rícino.
Utilizações possíveis do óleo de Rícino
  • Nas sobrancelhas:  aplicar um pouco de óleo sobre as sobrancelhas (finas) para que cresçam novos fios;
  • No couro cabeludo:  usar como óleo de massagem. Aplicar o óleo na raiz e no couro cabeludo e fazer movimentos circulares; 
  • Pode ser utilizado como pré-tratamento ou pre-poo;
  • Pode ser adicionado ao condicionador, shampoo, leave-in ou na máscara de tratamento pois aumenta o poder de hidratação;
  • Pode ser misturado com outros óleos para fazer  mistura de óleos. 
P.S: O óleo de rícino é conhecido  também pelas suas propriedades laxantes e para cuidados da pele (frieiras, hidratação das cutículas, acne, queimaduras solares, furúnculos, pele manchada, fissuras nos tornozelos e calcanhares, pode ser usado para rugas ao redor dos olhos). 

7 comentários:

  1. Legal tmbm vou comprar pra experimentar!!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que não te vais arrepender! xoxoxo

      Eliminar
  2. eu tenho ele aki em casa.. passo no cabelo para crescer. :)

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. No celeiro de dieta (exemplo: no do dolve vita ou colombo)
      foi la onde comprei o meu :)

      Eliminar